Eu cozinhei: Macarrão ao Alho e Óleo (mentira, é com manteiga)

Hoje eu trabalhei de casa então fiz o almoço (normalmente de sexta-feira eu almoço no shopping heheh).

Fiz uma receita de macarrão que gosto muito e é super fácil: macarrão ao alho e manteiga. Eu falo alho e óleo porque é mais rápido e todo mundo conhece hahah

 

Ingredientes (para duas pessoas):

* 2 colheres (de sopa) cheias de manteiga, ou margarina;

* 2 colheres (de sopa) bem cheias de alho picado;

* 1 colher (de sopa) de cebola picada;

* 1/4 de tablete de caldo de carne (de bacon também fica bom!);

* meio saco de macarrão cozido;

* um pouco de salsinha picada;

* sal a gosto.

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Na verdade, essas são mais ou menos as medidas… eu costumo fazer meio que no olho mesmo… aí você também pode ajustar ao seu gosto.

1) Numa frigideira, derreta a manteiga e junte o alho, a cebola e o caldo de carne. Um bom jeito de colocar o caldo é “raspando” ele em cima da panela com uma faca, assim não fica aquela massinha grudada concentrada.

2) Espere esse tempero dar uma dourada (cuidado para não queimar… alho queimado é ruim, eca) e jogue o macarrão cozido na frigideira. Eu particularmente gosto de penne, mas não tinha então usei parafuso mesmo. Mexa bem para todo o macarrão pegar o tempero.

3) Vá mexendo até o macarrão ficar do jeito que você quer. Eu prefiro ele meio crocantinho, então deixo mais tempo. Ele também vai ficando mais salgado.

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4) Coloque a salsinha por último.

Ainda joguei um pouquinho de alho frito e queijo ralado por cima, só para dar um toque.

 

Esse macarrão é rápido e vai bem com qualquer coisa… com carne, com frango, e até mesmo sozinho.

Nhaaamm :D

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